«Назад

О результатах плановой проверки Администрации Сельского поселения Самолуковская волость

О результатах плановой проверки Администрации Сельского поселения «Самолуковская волость»

     Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в г.Великие Луки, Великолукском, Бежаницком, Куньинском, Локнянском, Новосокольническом, Усвятском районах проведена плановая проверка в период с 06 августа по 31 августа 2018 года Администрации сельского поселения «Самолуковская волость», Псковская обл., Локнянский район, д.Башово, ул.Пушкина, д.1 по соблюдению норм санитарного законодательства.

      В ходе проверки выявлены нарушения: ст.11, ст. 19, ст.24, ст.32 Закона РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52; СанПиН 2.1.4.1074-01-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

   При обследовании выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и хозяйственно-питьевому водоснабжению:

- не согласована программа производственного контроля качества питьевой воды СП «Самолуковская волость»;

- по результатам лабораторных исследований вода из водозаборной колонки №1, №2 в д.Прискуха не соответствует санитарным требованиям (превышает) по микробиологическим показателям: общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии; - вода из водозаборной колонки в д.Загорье не соответствует санитарным требованиям (превышает) по показателям: мутности (по формазину), общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, по содержанию железа, цветности; - вода из водозаборной колонки в д.Самолуково не соответствует санитарным требованиям (превышает) по показателю общие колиформные бактерии; - вода из водозаборной колонки в д. Крестилово не соответствует санитарным требованиям (превышает) по показателям: мутности (по формазину), общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, по содержанию железа, цветности, общей жёсткости; - вода из водозаборной колонки в д.Башово не соответствует санитарным требованиям (превышает) по показателям: общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии;

- при обследовании территорий гражданских захоронений в д. Дуняни, д.Любомирово, д.Надбино выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к оборудованию мест для сбора и временного хранения твёрдых бытовых отходов (ТБО), а именно: отсутствуют (не оборудованы) площадки для мусоросборников.

      По результатам проверки за выявленные нарушения в отношении Главы Администрации сельского поселения «Самолуковская волость» составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.4, ст. 6.5 КоАП РФ и внесены Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.