«Назад

О проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере предоставления услуг перевозки пассажиров и багажа

О проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере предоставления услуг перевозки пассажиров и багажа

   В мае 2012г.  была проведена плановая проверка государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс» включая филиалы, расположенные в районах области. Невельским ТО была проведена проверка Себежского и Пустошкинского филиалов.

    В ходе проверки выявлены нарушения прав потребителей на получение полной и достоверной информации об оказываемых исполнителем услугах по перевозке пассажиров и багажа, а именно в нарушение пунктов 7, 14, 15 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства  РФ от 14.02.2009г. №112, на большинстве остановочных пунктах регулярных пригородных рейсов Себежского района, Пустошкинского района отсутствуют указатели с обязательной информацией о наименовании остановочного пункта, номере маршрута регулярного рейса, расписания движения.

   Нарушения санитарного законодательства также имели место: в Себежском филиале ГППО «Псковпассажиравтотранс»  ослаблен контроль в медицинском кабинете за обработкой медицинского инструмента и предметов ухода за пациентами (медицинские термометры, штапеля, наконечники) не обеззараживаются способом погружения в раствор дезсредства с последующим промыванием водой (нарушение пунктов 4,  4.4.6,  2.5,  2.6,  1.1,  1.3 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»). В здравпункте Пустошкинского филиала отсутствуют условия для соблюдения противоэпидемического режима при проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей: в кабинете не оборудованы водопровод, канализация, горячее водоснабжение. Отсутствует умывальная раковина для мытья рук персонала, моющие, дезинфицирующие средства. В кабинете не проводятся дезинфекционные мероприятия медицинского инструментария: шпателей, термометров, насадок для алкотестера. Отсутствуют ёмкости  с рабочими растворами дезинфекционных средств снабжённые плотно прилегающими крышками, имеющими чёткие надписи с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности.

   По факту отсутствия условий для соблюдения правил противоэпидемического режима при проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей, тем самым создании угрозы жизни и здоровью водителей: дизентерии, вирусного гепатита «А» и «В», острых кишечных  инфекций, гельминтозов, ТО было составлен протокол об административном  приостановлении  деятельности по ст. 6.3 КоАП РФ, поскольку правила и нормы, предусмотренные СанПиН 2.1.32630-10, распространяются на деятельность здравпункта  Пустошкинского филиала ГППО, поскольку она лицензирована. Протокол  передан в Опочецкий районный суд.  

   Опочецкий районный суд  рассмотрев материалы дела постановил: признать юридическое лицо ГППО «Псковпассажиравтотранс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного приостановления деятельности.