«Назад

Суд обязал «Светофор» сообщить о незаконности покупок от 300 рублей

Суд обязал «Светофор» сообщить о незаконности покупок от 300 рублей.

    Управление Роспотребнадзора по Псковской области информирует, что по обращениям потребителей в 2016 году на отказ в обслуживании в магазинах «Светофор» при совершении покупки на сумму менее 300 рублей, проведена проверка в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в указанной торговой сети на территории Псковской области. По результатам проверки в адрес хозяйствующих субъектов выдано предписание об устранении выявленных нарушений прав потребителей. Также за выявленные нарушения законодательства юридическое лицо ООО «Торгсервис 69» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

    При проверке исполнения выданного предписания, было установлено, что предписание не исполнено. По данному факту в отношении ООО «Торгсервис 69» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ.

     Одновременно, Управлением Роспотребнадзора по Псковской области был направлен иск в защиту интересов неопределенного круга потребителей в Заволжский районный суд г. Твери. В данном заявлении Управление Роспотребнадзора по Псковской области требовало признать действия ООО «Торгсервис 69», установившего минимальную стоимость покупки, противоправными и обязать общество прекратить указанные противоправные действия. Исковые требования Управления были удовлетворены судом в полном объёме.