«Назад

О внедрении Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ( ТР ТС 033/2013)

С 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»  ( ТР ТС 033/2013) от 09.10.2013г. Настоящий технический регламент разработан  в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.

Технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности.