Личная медицинская книжка - документ, свидетельствующий о том, что человек здоров и не будет источником инфекционных болезней для тех людей, с которыми он прямо или опосредованно общается.

Личная медицинская книжка (ЛМК) оформляется после прохождения медицинского осмотра, проведения необходимых лабораторных исследований, обучения на курсах гигиенической подготовки. Личная медицинская книжка должна быть оформлена до начала работы. Наличие личной медицинской книжки обязательно для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с:

  • производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды,
  • воспитанием и обучением детей,
  • коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Наличие личной медицинской книжки обязательно при осуществлении следующих видов работ:

  • Работы в организациях пищевой промышленности, на молочных и раздаточных пунктах, базах и складах продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта.
  • Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте.
  • Работы в организациях бытового обслуживания (банщики, работники душевых, парикмахерских).
  • Работы в бассейнах, а также водолечебницах.
  • Работы в гостиницах, общежитиях, пассажирских вагонах (проводники).
  • Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей.
  • Работы в агропромышленном комплексе, связанные с переработкой молока и изготовлением молочных продуктов.

Оформление и выдача ЛМК производится ежедневно  по адресу: г. Псков, ул. Гоголя, д. 21.

 

В соответствии с приказом МЗ РФ № 229 от 29.08.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

1. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

 - для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

- для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.

 

Мы проводим обучение работников
по следующим программам:

 

Дни недели

Наименование группы

Понедельник - 9.30
Четверг - 9.30

Продовольственная торговля

Понедельник - 14.30
Четверг - 14.30

Общественное питание

Вторник - 9.30
Пятница - 9.30

Пищевая промышленность

Вторник - 14.30

Учреждения образования и воспитания детей

Среда - 9.30.

Коммунальные объекты



Адрес: г. Псков, ул. Гоголя, д.17 (3-ий этаж, конференц-зал).