«Назад

Проведено межведомственное тренировочное учение в воздушном пункте пропуска

Под руководством руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области в воздушном пункте пропуска Псков (Кресты) в международном аэропорту г. Пскова 26.05.2017 г. проведено тактико – специальное учение по получению практических навыков в организации и проведении комплекса лечебно- профилактических, санитарно- противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания.

Тактико – специальное учение проводилось в соответствии с Планом оперативных мероприятий на случай выявления на транспортных средствах в пункте пропуска больного или подозрительных на заражение лиц, утвержденного Координационным Советом пункта пропуска.

В тренировке приняли участие должностные лица санитарно- карантинного пункта, Псковской таможни, личный состав пограннаряда КПП ВПП Псков (Кресты) Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области, медицинская, производственно- диспетчерская службы и служба авиационной безопасности аэропорта ОАО «Псковавиа», медицинские работники ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ ПО «Псковская городская больница», специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области».

За проведением учения для оценки качества проведения противоэпидемических, лечебно- профилактических мероприятий наблюдала комиссия специалистов-посредников.

Порядок проведения тренировки рассмотрен на заседании Координационного Совета воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской федерации «Псков(Кресты)». В целях подготовки к тренировке проведена проверка алгоритма взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера, а также по проведению дезинфекционных мероприятий, экстренной профилактики в очаге инфекционного заболевания, правилам использования комплектов защитной одежды, порядке эвакуации больного, лабораторной диагностики и оказанию медицинской помощи лицам с опасными инфекционными заболеваниями.

Проведенная тренировка показала наличие четкого Плана оперативных мероприятий и удовлетворительную степень межведомственного взаимодействия при проведении санитарно- противоэпидемических мероприятий в случаи возникновения чрезвычайной эпидемиологической ситуации в пункте пропуска через государственную границу.