«Назад

О предоставлении государственных услуг за первое полугодие 2016г.

О предоставлении государственных услуг за первое полугодие 2016г.

    Управлением Роспотребнадзора по Псковской области в 2016 году продолжается работа по предоставлению государственных услуг:

    Осуществляется приём, регистрация и ведение реестра уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. В настоящее время уведомительный порядок распространяется на 28 видов предпринимательской деятельности, подлежащих регистрации в Роспотребнадзоре. (66 работ и услуг). За период с июля 2009 года по 31 июня 2016 года в Реестре Управления Роспотребнадзора по Псковской области зарегистрировано 1556 уведомлении, из них 19 уведомлений поступило через единый портал государственных и муниципальных услуг, в т.ч. в первом полугодии 2016г. – всего зарегистрировано 106 уведомлений из них 4 через единый портал государственных и муниципальных услуг. В структуре видов деятельности, осуществляемых в уведомительном порядке, большая часть уведомлений приходится на «Услуги питания» и «Розничную торговлю» по 35%, «Парикмахерские услуги» - 18%. За данный период поступило 144 дополнений к ранее поданным уведомлениям в т.ч. 16 в первом квартале 2016 года.

    Продолжается проверка запросов на полноту заполнения уведомлений через личный кабинет Управления Роспотребнадзора по Псковской области

   В период с 2009 года по первое полугодие 2016 года в Управление Роспотребнадзора поступило 124 уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, 11 из них в 1 полугодии 2016г.

    В первом полугодии 2016г. года переоформлено 4 лицензии, из них 1 – на деятельность, связанную с использованием источников ионизирующего излучения, 3 – на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

   Управлением Роспотребнадзора по Псковской области осуществляется государственная регистрация отдельных видов подконтрольных товаров. За 1ый квартал 2016г. выдано 1 свидетельство о государственной регистрации по Единой форме документов, подтверждающих безопасность продукции Таможенного союза.

     Управлением Роспотребнадзора по Псковской области продолжается работа по выдаче Санитарно-эпидемиологических заключений. В перечень видов деятельности (работ, услуг) и проектной документации, на которые требуется оформление санитарно-эпидемиологических заключений, входят:

-Использование водного объекта в конкретно указанных целях -Условия работы с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами и их токсинами, в том числе условия работы в области генной инженерии, и с возбудителями инфекционных заболеваний

-Условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения)

-Медицинская деятельность

-Фармацевтическая деятельность

-Деятельность по сбору использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I- IV класса опасности

-Образовательная деятельность

-Программы, методики и режимы воспитания и обучения детей -Нормативы предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух

-Проекты санитарно-защитных зон (промышленных предприятий)

-Проекты санитарно-защитных зон (передающих радиотехнических объектов)

-Проекты округов и зон санитарной охраны, водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях

   В первом полугодии 2016 года выдано 416 санитарно-эпидемиологических заключений из них 242 на виды деятельности, 174- на проектную документацию.

   В рамках реализации Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации представления государственных и муниципальных услуг» обеспечено подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия с ФНС России, Росздравнадзором, Росимуществом, Федеральным Казначейством, Росреестром. В 1ом полугодии 2016г. было направлено 436 запросов через систему межведомственного электронного взаимодействия.