«О ходе летней оздоровительной кампании»

           Управлением Роспотребнадзора по Псковской области (далее Управление) и его территориальными отделами  проводится целенаправленная работа   по    обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия оздоровительных учреждений Псковской области.        

Всего в летнею оздоровительную кампанию в Псковской области планируется работа 60 оздоровительных учреждений, из них 10 загородных стационарных лагеря, 46 лагеря с дневным пребыванием, 4 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием на базах общеобразовательных учреждений, оздоровятся   4037   детей.

     С 15 июля  работают  10  загородных учреждений, смены по 14 дней , всего отдохнут 2600  детей, 7  учреждений будут работать  в 2 смены, 3 учреждения в 3 смены.

       На сегодняшний день  в первую смену отработали все 10 загородных  лагерей, 8 лагерей начали работать  во 2 смену.

С 3 августа открываются  34 лагеря с дневным пребыванием и 4 лагерей труда и отдыха  с дневным пребыванием на базе  общеобразовательных  учреждениях, с 10 августа  откроются  еще 12 лагерей с дневным пребыванием.

 Всем учреждениям выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии учреждений санитарным требованиям.

 Во всех лагерях проведены акарицидные обработки (против клещей),  проведены дератизационные  мероприятия.

         Управлением проводятся  контрольно - надзорные мероприятия. В 9 загородных лагерях продолжаются плановые-дистанционные проверки, в один загородный  лагерь выезжали по проверке прокуратуры.

    Перед открытием лагерей за 72 часа  все сотрудники  прошли обследования на  новую коронавирусную  инфекцию. У 4 сотрудников тест был положительный. Сотрудники отстранены. У всех детей имеются справки об отсутствии контакта с больными (COVID-19).

  С целью обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия оздоровительных учреждений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в лагерях проводятся  мероприятия:

    Перед открытием лагерей за 72 часа  все сотрудники  прошли обследования на  новую коронавирусную  инфекцию. У 4 сотрудников тест был положительный. Сотрудники отстранены. У всех детей имеются справки об отсутствии контакта с больными (COVID-19). Проводится обеззараживание воздуха с использованием рециркуляторов.  В каждом помещении имеются антисептики для рук, соблюдается социальная дистанция при приеме пищи  и  при расстановке кроватей. В лагерях в достаточном количестве дезинфицирущих средств.