Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 9 месяцев 2020 года

С целью контроля качества и безопасности производства и реализации мясной и птицеводческой продукции проводятся контрольно-надзорные  мероприятия в отношении организаций розничной торговли, предприятий общественного питания, мясоперерабатывающих и птицеводческих предприятий с отбором проб мясной продукции на лабораторные исследования.

При осуществлении  мониторинга за качеством и безопасностью мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и другим  показателям исследовано более  935  проб  мясной   и птицеводческой продукции, из них 1,8% были неудовлетворительными по физико-химическим показателям и  2,3% по  микробиологическим показателям. Неудовлетворительных образцов по радиологическим показателям, содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины, пестициды и др.), содержанию антибиотиков, ГМО в ходе лабораторного контроля не выявлено.  

За истекший период 2020г. снято с реализации 10 партий мясной и птицеводческой продукции  общим весом 25кг.

По всем фактам выявляемых в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию мясной продукции нарушений действующего законодательства, неудовлетворительных результатов лабораторной экспертизы мясной продукции Управлением Роспотребнадзора по Псковской области выносились постановления о наложении административных взысканий, выдавались соответствующие предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

 Информация о фактах выявления некачественной продукции оперативно вносится в модуль ГИР ЗПП, а так же направляется  в Управления Роспотребнадзора по месту нахождения производителя продукции для принятия мер.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Псковской области.