Информация по пляжам в Псковской области с 05.07 по 18.07.2019г.

Информация по пляжам в Псковской области с 05.07 по 18.07.2019г.

 

Вода из р. Великая городской пляж г. Псков

 

По микробиологическим показателям вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателям ОКБ- превышения в 3.6 раз, ТКБ- превышения в 8 раз.

Информация направлена в Администрацию г. Пскова для установки аншлага о запрете купания.

 

г. Великие Луки

 

Вода из акватории городского пляжа, р. Ловать.

По физико-химическим и паразитологическим показателям вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». 

По бактериологическим показателям вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям (превышение по показателям ТКБ в 7.6 раз, ОКБ в 1,5 раз).

Информация передана в Администрацию города Великие Луки для установки аншлагов о запрете купания на пляже.

 

Великолукский район

Вода из оз. Кислое (акватория места не организованного купания) по бактериологическим и физико-химическим   показателям вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».   

Почва у оз. Кислое прибрежная зона (место не организованного купания) по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Новосокольнический район

Вода оз. Сапожок (акватория места не организованного купания) по физико-химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям    соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». 

Почва оз. Сапожок по микробиологическим и паразитологическим показателям почва соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Вода из оз. Асцо (акватория места не организованного купания) по физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». 

Почва оз.  Асцо (неорганизованное место купания) по физико-химическим микробиологическим и паразитологическим показателям почва соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

  

Локнянский район

Вода из оз. Городно (акватория места не организованного купания) по физико-химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Почва у оз. Городно по паразитологическим показателям почва соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы». По микробиологическим показателям почва не соответствует требованиям по показателю индекса БГКП превышение составило в 300 раз.

 

Вода из оз. Озерки (акватория места не организованного купания) по бактериологическим и физико-химическимпоказателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».    

Почва оз. Озерки по микробиологическим и паразитологическим показателям  соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Усвятский  район

Вода из оз.  Узмень (акватория места не организованного купания) по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

 

Почва  оз.  Узмень п. Усвяты по микробиологическим и паразитологическим показателям почва соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Невельский район

 

Вода оз. Балаздынь (неорганизованное место купания) загородный лагерь отдыха и оздоровления детей «Берёзка» по микробиологическим показателям вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» (по показателю ОКБ превышения  в 1.3 раза).

Информация передана в Администрацию Невельского района для установки аншлагов о запрете купания на пляже.

 

Почва оз. Балаздынь (неорганизованное место купания)

       По микробиологическим и паразитологическим показателям почва соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Вода из озера Большой Иван о/л «Звездный», озера Малый Иван, озера Березовское о/л «Ленок» по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

 

Пустошкинский район

Вода из Крупейское по микробиологическим показателям не соответствует требованием (превышения в 48 раза, по показателям ОКБ и в 24 по показателю ТКБ) СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Информация передана в Администрации Пустошкинского района для установки аншлагов о запрете купания на пляже.   

 

Пушкиногорский район

 

Вода из реки Сороть по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

 

Песок по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Опочецкий район

 

Вода из реки Великая по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Песок по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

 

Порховский район

 

Вода из р. Шелонь г. Порхов соответствует санитарным требованиям.

Вода из р. Шелонь Мельничная набережная, Старое Городище и д. Аленино Захонье Порховского района по микробиологическим показателям не соответствует требованием (превышения в 48 раза, по показателям ОКБ) СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Информация передана в Администрации Порховского района для установки аншлагов о запрете купания на пляже.   

Вода из р. Полонка в г. Дно не соответствует требованиям (по показателю ОКБ, превышения в 4,8 раз). 

 Воды из р. Шелонь (у плотины Псковской ГРЭС) в п. Дедовичи соответствует требованиям санитарных правил  

 

Гдовский район

 

Вода из озера Чудское Гдовский район, п. Устье по микробиологическим показателя соответствует требованием СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».