Итоги работы по контролю за реализацией табачной продукции и соблюдении антитабачного законодательства за 3 квартал 2020 г.

За третий квартал 2020 года в ходе проведенных мероприятий по контролю в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих табачную продукцию, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Псковской области было изъято из оборота более 7 тысяч пачек табачных изделий без маркировки специальными акцизными марками Российской Федерации. В отношении недобросовестных продавцов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ для дальнейшей передачи на рассмотрение в суд.

Всего с начала года было по аналогичным нарушениям возбуждено 13 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

По пяти делам, рассмотренным на сегодняшний день судом, вынесены постановления о наложении штрафа в общей сложности на сумму 614 тысяч рублей. Кроме того, вся табачная продукция с нарушениями подлежит конфискации либо уничтожению.

В дальнейшем реализация табачной продукции на территории Псковской области будет оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Псковской области.