Итоги санитарно- карантинного контроля за 2019 год

На территории Псковской области функционируют 11 пунктов пропуска, 3 – железнодорожных, 1 – воздушный, 7 автомобильных. Управление Роспотребнадзора по Псковской области осуществляет санитарно – карантинный контроль в 6 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации: в 1 воздушном – ВПП «Псков (Кресты) и 5 автомобильных пунктов пропуска: «Куничина Гора», «Шумилкино» Российско-Эстонская граница, «Бурачки», «Убылинка», «Лудонка» - Российско-Латвийская граница.

В рамках исполнения государственной функции по обеспечению установления рисков возникновения чрезвычайных ситуаций при прибытии транспортных средств и лиц в пункты пропуска досмотрено при прибытии в Российскую Федерацию в 2019 году на наличие признаков инфекционных болезней 242 тысячи человек. Выявлено 44 человека с симптомами инфекционного заболевания. 29 случаев заболеваний зарегистрировано на российско- латвийской границе, 15 на российско – эстонской.

Количество лиц с повышенным уровнем ионизирующего излучения, подвергнутых СКК составило в МАПП «Бурачки» -10 человек, в МАПП «Шумилкино»- 5, в МАПП  «Лудонка»  – 3,  в МАПП «Куничина Гора»- 12. Проведены мероприятия по радиационной безопасности, трем лицам запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Общее число досмотренных транспортных средств (по прибытии и убытии) в 2019 году составило 75796 едениц.

Специалистами Роспотребнадзора  досмотрено  (по прибытии и убытии) 6482 партии товаров, запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации  75,3 тонны  грузов.

В пунктах пропуска через государственную границу проведено 6 командно- штабных учений с введением условного больного.