Об итогах работы горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

          Управлением Роспотребнадзора по Псковской области (далее – Управление)  с 13 сентября по 24 сентября 2021года была организована  работа «горячей линии»  по вопросам качества и безопасности  мясной  и рыбной продукции и срокам годности.

          За время работы «горячей линии»  проконсультирован 21 потребитель, из их 7 – по вопросам требований  к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, 4 – по вопросам  требований к  маркировке  мясной и рыбной продукции, 3 – по  правилам реализации мясной и рыбной продукции, 2 – информирование  потребителей  об адресах и контактах  для подачи обращений.

         Часто задаваемыми вопросами  были следующие:

- правила реализации  мясной и рыбной продукции, в том  числе  в нестационарных  торговых точках при организации ярмарок,

-  о доведении информации до потребителей при реализации  неупакованной  мясной и рыбной  продукции,

- как правильно выбрать качественную, свежую рыбу, мясо.

Всем  обратившимся  даны разъяснения согласно действующему законодательству,  а также  предложено оформить  письменные обращения  и направить их  в Управление для  дальнейшего рассмотрения.

 Жалоб по вопросам  качества  и безопасности  плодоовощной продукции  и срокам годности за время проведения «горячей линии»  в адрес Управления  не поступало.