О результатах плановой проверки Администрации сельского поселения «Пореченская волость»

О результатах плановой проверки

Администрации сельского поселения «Пореченская волость»

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в г.Великие Луки, Великолукском, Бежаницком, Куньинском, Локнянском, Новосокольническом, Усвятском районах проведена плановая проверка в период с  20 мая по 14 июня 2019 года Администрации СП «Пореченская волость», Псковская обл., Великолукский район, д.Поречье,  по соблюдению  норм санитарного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения: Закона РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52; СанПиН  2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения»; СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (с изменениями).

При проведении плановой выездной проверки Администрации сельского поселения «Пореченская волость» при обследовании территорий гражданских захоронений в д. Поречье, д. Сапроново, д.Купуй, д.Колюбяки, д.Бардино выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических правил при эксплуатации общественных зданий, строений и сооружений, а именно: 

- на кладбищах отсутствуют (не оборудованы) площадки для мусоросборников ТБО и не оборудованы общественные туалеты;

- при проведении измерения уровня искусственной освещённости на рабочем месте  ведущего специалиста поселения в д. Купуй  установлено, что коэффициент пульсации не соответствует (выше) санитарным требованиям и составил 33,2%  (при норме не более 5),  что подтверждается протоколом лабораторных исследований  (измерений) выполненными специалистами ФБУЗ «ЦГиЭ в г. Великие Луки»;

По результатам проверки за выявленные нарушения на Главу Администрации СП «Пореченская волость» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ и внесено  Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

24.06.2019 г.