Роспотребнадзор усилил надзор за соблюдением температурного режима на социальных объектах.

  Управлением Роспотребнадзора по Псковской области в связи с наступлением холодного периода года усилен контроль за параметрами температурного режима на социальных объектах, требования к соблюдению которого определены СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и траранспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».

  В соответствии с требованиями санитарных правил системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечивать оптимальные условия проживания или находиться в границах допустимых параметров микроклимата и воздушной среды помещений согласно показателям микроклимата помещений, установленным гигиеническими нормативами. В социальных учреждениях температура воздуха нормируется, исходя из назначения помещений и находится в определенных диапазонах, которые в стационарных организациях социального обслуживания составляют от 20 до 24 градусов.

  Ответственность за проведение производственного контроля и выполнение профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе соблюдением температурного режима лежит на руководителях организаций.

  В случае несоблюдения температурного режима на социальных объектах граждане могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Псковской области.