«Назад

Итоги работы 1 смены оздоровительной кампании 2018года в Псковской области

Итоги работы 1 смены оздоровительной кампании 2018года в Псковской области

         Управлением Роспотребнадзора по Псковской области (далее Управление) и его территориальными отделами продолжается целенаправленная работа по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия летних оздоровительных учреждений Псковской области.

         На сегодняшний день проведены акарицидные (противоклещевые) обработки всех лагерей.

        В 1 смену отработало 128 оздоровительных учреждений, отдохнуло - 5608 детей, из них: 118 лагерей с дневным пребыванием, 4 загородных лагеря, 5 лагерей труда и отдыха, 1 палаточный лагерь.

       Приступили к работе во вторую смену 20 учреждений, где отдыхает 2443 человека, из них: 15 лагерей с дневным пребыванием, 4 загородных лагеря, 1 палаточный лагерь.

          На 26.06.2018 г. во время работы лагерей проведено 92 контрольно-надзорных мероприятия, из них 6 плановых и 86 внеплановых.

         Во время проверок проводятся лабораторные исследования: питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели; воды поверхностных водоемов на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели, отбираются пробы почвы и песка на паразитологические показатели.

           Исследуются пробы продовольственного сырья и пробы готовых блюд на сан. химические и микробиологические показатели, пробы на термическую обработку, на калорийность, на вложение витамина «С», с внешней среды исследуются смывы.

       В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий за нарушение требований санитарного законодательства составлено 53 протокола об административном правонарушении, на 26.06 вынесено 27 постановлений о наложении административного взыскания на сумму 49 тыс. рублей.

         На сегодняшний день проверено 26 поставщиков пищевых продуктов, у 12 поставщиков выявлены нарушения. В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий поставщиков пищевых продуктов за нарушение требований санитарного законодательства составлено 23 протокола.