«Назад

Требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

Требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом.

        При организации перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом должны соблюдаться требования СП 2.5.3157-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей"

       Настоящие санитарно-эпидемиологические требования являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, участвующими в организации поездок железнодорожным транспортом к месту назначения и обратно организованных групп детей (далее - групп детей) в возрасте до 18 лет в количестве от 8 детей и более.

 1. Организатор поездки обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно;

  2. При нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатором поездки обеспечивается сопровождение организованной группы детей медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком.

  3. Организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов.

      При нахождении в пути следования менее суток организация питания детей осуществляется с учетом примерного перечня продуктов питания для организации питания детей( сухой поек):

1.Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- изделия хлебобулочные слоёные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300 граммов;

- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100 граммов;

- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 граммов;

- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100 граммов и другие изделия.

    2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250 миллилитров.

  3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25-50 граммов.

  4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

  5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

  6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

   7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200 миллилитров.

    8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

   9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 граммов.

    4. При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание при вагоне ресторана (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда).

   5.Организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

    6. У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки, сведения о проведенных прививках. Посадка в пассажирский поезд больных детей не допускается.

   7.Организаторами поездок организованных групп детей направляется информация в Управление Роспотребнадзора по Псковской области Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей по форме (не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей) т. 72-18-02

  1. Организатор отдыха (учреждение, фирма, фонд, организация)

2. Адрес местонахождения организатора отдыха детей

3. Дата выезда

4. Станция отправления

5. Поезд N

6. Вид вагона (межобластной спальный, купейный, мягкий)

7. Количество детей

8. Количество сопровождающих

9. Наличие медицинского сопровождения (количество врачей, среднего медицинского персонала)

10. Станция назначения

11. Наименование и адрес конечного пункта назначения (детское оздоровительное учреждение, образовательная организация)

12. Планируемый тип питания в пути следования (вагон-ресторан, пассажирский вагон)

Руководитель, организующий поездку ( телефон)

Сопровождающие ( телефон) Ф.И.0