«Назад

О результатах плановой проверки Администрации Городского поселения «Новосокольники»

О результатах плановой проверки Администрации Городского поселения «Новосокольники»

     Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в г.Великие Луки, Великолукском, Бежаницком, Куньинском, Локнянском, Новосокольническом, Усвятском районах проведена плановая проверка в период с 06 марта по 03 апреля 2017 года Администрации Городского поселения «Новосокольники», Псковская обл., Новосокольнический район, г.Новосокольники, пл.Базарная, д.1 по соблюдению норм санитарного законодательства.

   В ходе проверки выявлены нарушения: Закона РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52; СаНПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод», СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы (с изменениями), СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» (с изменениями).

   При обследовании выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

- очистные сооружения в г.Новосокольники возле ГБУЗ «Новосокольническая межрайонная больница» по ул.Партизанская находятся в нерабочем состоянии, очистка канализационных стоков на сооружениях не производится.

- из разрушенных переполняемых емкостей для сбора жидких бытовых отходов канализационные стоки изливаются на почву по уклону берега р.Малый Удрай в р.Малый Удрай, которая протекает по г.Новосокольники.

- документов, подтверждающих контроль за сбрасываемыми сточными водами от данных очистных сооружений, а также контроль за качеством очистки сбрасываемых сточных вод от данных очистных сооружений не представлено.

- не представлен проект ПДС и санитарно-эпидемиологическое заключение на проект ПДС от данных очистных сооружений.

- при выборочном обследовании (осмотре) территории ГП «Новосокольники» обнаружены несанкционированные свалки бытового, строительного и коммунального мусора (отходов) по ул.Бабахина, д.54, ул.Октябрьская, д.73, ул.Ленинская, д.5 и д.7, ул.Новоселов, д.1 перекресток ул.Советская и ул.Пушкина.

- при проведении измерений уровней ЭМИ на рабочих местах главного специалиста Администрации напряженность электрического поля и плотность магнитного потока не соответствуют (выше) требованиям санитарных правил.

- при проведении измерений искусственной освещенности рабочей зоны в кабинете Главы Администрации и на рабочем месте специалиста уровень освещенности не соответствует (ниже) санитарным требованиям.

     По результатам проверки за выявленные нарушения в отношении Администрации Городского поселения «Новосокольники» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ и внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.