«Назад

О результатах плановой проверки Администрации сельского поселения «Церковищенская волость»

О результатах плановой проверки Администрации сельского поселения «Церковищенская волость»

    Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в г.Великие Луки, Великолукском, Бежаницком, Куньинском, Локнянском, Новосокольническом, Усвятском районах проведена плановая проверка в период с 7 августа по 1 сентября 2017 года Администрации сельского поселения «Церковищенская волость», Псковская обл., Усвятский район, д.Церковище по соблюдению норм санитарного законодательства.

   В ходе проверки выявлены нарушения: Закона РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52; СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»; СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»; СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране поземных вод от загрязнения».

      При обследовании систем нецентрализованного водоснабжения (общественных колодцев, находящихся на балансе и обслуживании Администрации СП «Церковищенская волость» выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и хозяйственно-питьевому водоснабжению:

- отсутствует (не организован) систематический контроль за качеством питьевой воды, а также систематическое санитарное обследование колодцев; все общественные колодцы не имеют разработанных проектов ЗСО, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключения на проекты ЗСО, а так же на них отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения;

     При обследовании общественных колодцев установлено, что в д. Савино (колодец № 36) не имеет глиняного «замка», не оборудована в соответствии с санитарными требованиями отмостка колодца, край оголовка из ж/б кольца располагается на уровне около 0,35 м от поверхности земли, колодец не огорожен, д.Савино (колодец № 37) не имеет глиняного «замка», не оборудована в соответствии с санитарными требованиями отмостка колодца, в д. Церковище (колодец у магазина «Карина») не имеет глиняного «замка», не оборудована в соответствии с санитарными требованиями отмостка колодца, колодец не огорожен, отсутствует бадья для забора воды, крышка деревянного оголовка (будки) колодца требует замены (частично сгнила); в д. Церковище (колодец № 15) не имеет глиняного «замка», не оборудована в соответствии с санитарными требованиями отмостка колодца, край оголовка из ж/б кольца располагается на уровне около 0,2 м от поверхности земли, деревянный оголовок (будка) колодца требует замены (частично сгнил), колодец не огорожен; в д. Глазуново (колодец № 26) не имеет глиняного «замка», не оборудована в соответствии с санитарными требованиями отмостка колодца, отсутствует ограждение колодца; в д. Глазуново колодец не имеет глиняного «замка», не оборудована в соответствии с санитарными требованиями отмостка колодца.

      При обследовании общественных колодцев в д. Савино, д. Церковище, д. Глазуново находящихся на балансе и обслуживании Администрации СП «Церковищенская волость» выявлены нарушения ограничений связанных с использованием ЗСО источников хозяйственно-питьевого назначения, а именно: не организован первый пояс ЗСО источников водоснабжения, территория не спланирована, ограждение 1 пояса ЗСО отсутствует, в 50 метровой зоне произрастают высокоствольные деревья, кустарник, находятся частные огороды и земельные участки с хозпостройками, а также автомобильные дороги.

       По результатам проверки за выявленные нарушения на главу Администрации сельского поселения «Церковищенская волость» составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.5, ч.2 ст. 8.42 КоАП РФ и внесены 2 Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. 05.09.2017г.