«Назад

Результаты надзора за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости

Результаты надзора за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости.

       Управлением Роспотребнадзора по Псковской области в рамках контроля за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2018г. № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» были проведены мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

    В соответствии с указанным Постановлением за период действия ограничительных мер проведены проверки 139 объектов, в ходе которых факты реализации запрещенной спиртосодержащей продукции не установлены.

        Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что хозяйствующими субъектами Псковской области добросовестно исполняется временный запрет на реализацию спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объёма готовой продукции.

       Управление Роспотребнадзора по Псковской области сообщает, что в 2018 г. снизилось число случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Так с 01 января по 27 ноября 2018г. на территории Псковской области зафиксировано 72 случая отравления спиртосодержащей продукцией (в 2017 году за аналогичный период зафиксировано 94 случая), в том числе 28 со смертельным исходом (в 2017 году - 37 случаев).

     Не употребляйте внутрь спиртосодержащие жидкости непищевого назначения! Берегите свое здоровье и жизнь!