«Назад

Результаты надзора за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции. Статистика алкогольных отравлений.

Результаты надзора за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции. Статистика алкогольных отравлений.

     Управлением Роспотребнадзора по Псковской области в рамках контроля за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.10.2017г. № 130 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» проводились мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими реализацию спиртосодержащей продукции.

    В соответствии с указанным Постановлением за период действия ограничительных мер проведены проверки 77 объектов, в двух из них выявлена реализация запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции, изъято из оборота 16,85л. (128 единиц) продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объёма готовой продукции.

    Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Псковской области сообщает, что в 2018г. значительно снизилось число случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Так с начала этого года на территории Псковской области зафиксировано 26 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, в том числе 11 со смертельным исходом. В то же время в 2015, в 2016 и в 2017 годы количество алкогольных отравлений за аналогичный период в среднем составляло порядка 37 случаев, что приводило к 19 летальным исходам.

   Не употребляйте внутрь спиртосодержащие жидкости непищевого назначения! Берегите свое здоровье и жизнь!